Apple創設者の一人、スティーブ・ジョブズがスタンフォード大学で行ったスピーチを教材に、音読を中心にして、話す・聞く・読む、それぞれの英語力を体験します!
優れたプレゼンテーションとは?ジョブズはどんな経営を行ったのか?ビジネス戦略のポイントも学びます!

そのiphoneの生みの親であるApple創設者のひとり、スティーブ・ジョブズは世界中の人を魅了するプレゼンテーションを行うことで有名でした。
Appleで多くのエグゼクティブと仕事をし、彼らの経営手腕やプレゼンテーションに触れてきた阿部川氏による英語の模擬授業を開催します!

講師/阿部川 久広氏
AppleやDisneyなどのグローバル企業でマネージメントの要職を歴任。
現在はITmedia株式会社グローバル担当シニアヴァイスプレジデント。
作家、翻訳家としても活躍。元CNNニュースキャスター。

2019.03.31(日)10:00 ~ (9:30~受付開始)

9:30~ 受付開始
10:00~ 中村伊知哉学長による大学ビジョン講演
10:20~

準備室スタッフによる大学概要+入試説明

11:00~ 模擬授業
『スティーブ・ジョブズのスピーチから紐解く、ビジネス英語と表現。』
12:00~ 個別相談

東京都新宿区百人町1-24-20
(学校法人電子学園 日本電子専門学校メディアセンター)

お申込み方法

下記のイベント申込みフォームから必要事項をご記入の上、お申込みをお願いします。

事前お申込みいただいた皆様は、確実にお席を確保させていただきます!

ご予約なしも大歓迎です☆