【終了しました】7/18(日)iUの入試を徹底解剖!「入試フェス2021」開催します!

入試を知り、キャンパスライフを感じる。
気になる2022年度入試の解説、学長×学生トークショー等のプログラムを予定★
iUをまるっと体感してください!

今年度受験を検討されている高3生、既卒生の皆さんは、入試について気になることを全部解消して、自信をもって入試に臨みましょう!
入試はまだ先!という高1~2生のみなさんも、実は高校生活や将来やりたいことが入試につながってる!そんなポイントからご準備いただく機会として、ぜひご利用ください。

※緊急事態宣言に伴い、本イベントは、墨田キャンパスでの開催に加え、オンライン配信もいたします。オンライン参加をご希望の方も、ページ下部申込フォームよりお申込みください。

7/18は「入試フェス」と題し、現在公開中の2022年度入学者選抜要項に基づき、入学者選抜の詳細や出願の方法、特待生の選抜や傾向と対策など、iUの入試を徹底的に解説します。

また学長×学生トークショーを開催!!
iUでの学びやキャンパスライフについてリアルな声をお届けします!

午後は総合型選抜や推薦型選抜での受験を考えている方必見、あの総合型選抜塾AOIを運営する株式会社花形より代表取締役の小澤忠氏が来校。
『諸君、狂いたまへ~夢をかなえる総合型選抜攻略法』と題し、皆さんの夢と進路と大学受験を応援する特別授業を実施いたします。

※当日は学食体験も予定。先着50食限定で、iUカレーを体験してください!

・iU入学を検討するすべての方とその保護者様

2021.07.18(日)10:00 ~ 07.18(日)16:00

※午前の部・午後の部の両方にご参加いただくことも可能です。

■午前の部

9:30 -午前の部- 受付開始
10:00~

10:20~ ★今期初★2022年度iUの入試大解剖
11:10~

学長×学生トークショー ~iUの魅力大解剖!~

12:00~ 個別相談/iUカフェ体験/キャンパスツアー

■午後の部

12:00~ 受付開始/iUカフェ体験
13:00~ 大学概要・入試解説
13:40~ 学長×学生トークショー ~iUってこんなとこ!~
14:00~

連携企業・総合型選抜専門塾AOIによる特別授業
『諸君、狂いたまへ~夢をかなえる総合型選抜攻略法』

15:00~ 個別相談

※同日10時より「特別講義:『食べチョク』秋元里奈×『iU』江端浩人による、自分で選ぶ・自分で創るこれからのキャリア」を開催します。
特別講義にご参加の場合は下記からお申込みください。
URL→https://www.i-u.ac.jp/event/detail.php?id=527

◇入試フェスおすすめの過ごし方
1. 高3生・iUの受験を決めている!
午前の入試大解剖、学長×学生のトークショー、個別相談にぜひご参加ください。iUの受験に向けての心構え、準備することが見えてくるかも…!

2. 高3生・まだまだ志望校で迷っている
初めてiUに来る方も多いはず。大学説明・入試解説を通じてどんな大学か知ってください。当日はサークル紹介やカフェ体験などもあるので、1日を通じてiUでの学生生活も体験してみましょう。

3. 高1-2生・進路選択はまだ先だと思ってるけど…!
学長やiU生の話をぜひ聞いてみてください。進路選択のイメージがきっとつかめるハズ。
また総合型選抜専門塾AOI様による特別授業で、今からできる入試の準備だけでなく、やりたいことを実現する方法を聞いてみてください。きっと他の子より早く入試が具体的になる…かも!

◇こんな企画も予定!
iU生と副業社会人による会社・WONDER BOWLINEによる「TAKI BE COOKER」による実演!
どんなサークルがあるの?何をやってるの?を紹介するサークル紹介ブース
保護者の皆さんの質問にお答えします!保護者相談会コーナー
…etc 様々な企画でお待ちしております。

このイベントへのお申込み受付は終了しました。

・大学進学を検討されている高校生および、大学での学び直しを検討されている方を対象としたイベントとなります。
・より多くの大学進学検討の皆様にご参加いただけるよう、1家族2名様までのご参加とさせていただいております。

・当日37.0度以上の熱がある方は参加をご遠慮いただきますようお願いいたします。
・当日受付で検温を実施させていただきます。検温時、37.0度以上の熱があった場合は、ご入館いただけません。
 また当日受付にて体調確認のアンケートを実施いたします。味覚障害やひどい咳等の症状がある場合は、ご入館いただけない可能性があります。
・手指の消毒の徹底にご協力をお願いいたします。
・各イベント終了ごとに、教室の除菌を行います。
・学食体験におきましては、東京都感染防止拡大ガイドブック記載のルールに従い、実施いたします。

※その他詳細は【緊急事態宣言発令時のイベント開催対応について】をご確認ください。