【オンライン開催】 1/23(日)午後 特別授業【ゲーム×イノベーション】

※オンライン開催のみに変更となりました。

ゲーム×イノベーション!
iU客員教員、松岡雅幸氏による特別講義「ゲームにイノベーションを起こす方法」を開催します!
ゲームを作る側から、ゲームを使う側へ。
社会課題を解決し、ゲームをもっと面白くする側になるためのヒントになる授業です。

このイベントへのお申込み受付は終了しました。

ゲーム×イノベーション!
将来ゲームの仕事をしたい、でもどんなかかわりかたができるんだろう、
そんな疑問をもったことはありませんか?

今回登壇いただくiU客員教員・松岡雅幸さんは、
ゲームプレイヤーから、ゲームを作る側、
さらにはゲームをもっと面白くするルールを作る側、ゲームで世の中を変える側へと、
ゲームの世界でイノベーションを起こし続けています。

iUでの学びがゲームとどうつながるのか、ゲームの未来と合わせて授業を行います

・経営・情報系大学の進学を考える方
・「ゲーム」「イノベーション」「起業」などのワードに興味のある方
・学び直しを考える専門学校・大学生・社会人

※保護者の方も参加される場合ば必ず保護者名でお申込みください。お申込みが確認できない場合は、ご参加いただけません。

2022.01.23(日)13:30 ~ 01.23(日)16:00(13:00~ 受付開始)

13:30~ 大学説明、入試説明
14:00~ 特別講義「ゲームにイノベーションを起こす方法-
15:00~ 個別相談(希望者)
16:00 終了予定

■特別講義「ゲームにイノベーションを起こす方法-」 講師
iU客員教員 松岡 雅幸 氏

●プロフィール
学生時代、カードゲーム「遊戯王」のPC大会にて世界ランキング1位。
ゲーム「ロックマンエグゼ」シリーズにて大阪・名古屋・東京大会で優勝。
新卒サイバーエージェントグループにて新規事業ディレクターとして入社、ゲーム攻略メディア・アプリプロデューサーを経た後GoogleCloudを使ったガチャ確率審査システムを内閣府に提案し、スクウェア・エニックス米国法人の元COOと共に「一般社団法人ゲームカルチャー協会」を設立。
現在「ゲームを通じて人と人が繋がるサービスを作る」を実現するため幅広く活動中。

●やっている事一部 ゲーム×〇〇
オリンピック、行政、教育、イベント企画、コンサルティング、マーケティング、SNSなど

●教員紹介ページ

※オンライン開催のみに変更となりました。

このイベントへのお申込み受付は終了しました。

・大学進学を検討されている受験生およびを対象としたイベントとなります。
・保護者の方も参加される場合ば必ず保護者名でお申込みください