image
image

満屋 香織客員准教授

Kaori Mitsuya

image

客員教員

満屋 香織客員准教授

Kaori Mitsuya

所属 / 肩書

つるすべラボ代表

生麹ソースつるすべ開発者・管理栄養士・薬膳麹士

学生のみなさんへ

食べることは生きること
私たちはこの世から去る日まで
食べて出す。出して食べる。

シンプルなのに
食べることで病気にも元気にもなる

食べる、出す、寝る
全てを薬に頼っていた私が
麹との出逢いで
体調だけでなく、外見、あり方
仕事、収入、家族関係…
人生すべてが180度激変

起業3期目
海外進出が視野に入ってきたこと

自分を認め
好きを貫く素晴らしさ
私は学生のみなさんと
一緒に進みます

経歴

中村学園大学 家政科 食物栄養学専攻 卒業
徳島大学大学院 医学部 栄養学研究科 終了
岡山大学病院 臨床栄養部
中村学園大学 調理助手
以降
専門学校講師、行政、研究機関
給食、老健、起業、飲食店での企画等
管理栄養士として幅広く現場を経験
2021年 つるすべラボ 開業 生麹ソースつるすべを開発
2023年 「つるすべ」商標登録、自身のラボを構える
私立高校3年生と生麹ソース新味開発→クラファン挑戦中
野菜.果物農家さんや地域食材での麹発酵商品開発
起業ゼロイチママサポート
2024年 法人化予定

メディア

Page Top↑