iU生とその保護者“本音”で生トーク。わたしたちが、わが子が、iUを選ぶまで。

2022.02.13(日)10:30 ~ 12:30
(10:00~ 受付開始)

★中村伊知哉学長の登壇決定★
★ハイブリッド開催★

青天の霹靂!
お子さんから聞いたことのない大学・iU 情報経営イノベーション専門職大学に進学したい!と言われたとき、あまりにもびっくりしませんでしたか?

今回、そんな保護者様と実際にiUに入学した学生が登壇し、それぞれが抱えていた入学までの不安と期待、入学後の様子、iUでの学びや体験を通じどんな将来を築きたいのか?
をすべてお話します!

「iUってなに?」と思われたすべての方々、ぜひご参加ください!!

このイベントへのお申込み受付は終了しました。

タイムテーブル

10:00 受付開始
10:30~10:50 専門職大学とiUのご説明
10:30~12:00 iU生とその保護者様のトークセッション
12:00~12:30 個別相談会(ご希望の方のみ)

イベント概要

有名大学への進学からiUへの入学に進路変更をし、入学した学生。
専門学校でスキルを磨くか、iUで多くの知識と経験を得るか。。と悩み、iUに進学。得意な分野のスキルを発揮し活躍する学生。
保護者や高校の先生を説得し、iU入学後、生き生きとした笑顔で頑張る学生。

iUでは多くの学生が、授業や学外活動などで学生同士、教職員などを巻き込み精力的に活動しています。

新設大学、専門職大学・・・など、謎に包まれたiUに入学した学生と、保護者様をゲストにお呼びし、NGなしのぶっちゃけトークセッションを開催いたします!

進学に悩んでいるすべての皆さんの進路選択に関するヒントが詰まっているかもしれません。

ぜひご参加ください♪

墨田キャンパス(東京都墨田区文花1-18-13)

• iUについて知りたい方
  • 専門職大学について知りたい方
  • 進路選択に悩む受験生とその保護者の方

このイベントへのお申込み受付は終了しました。

■必ずお読みください■ ご協力の程よろしくお願いいたします。

• ハイブリッド開催の予定ですが、新型コロナウイルス感染症の拡大状況によっては、完全オンライン開催となる場合がございます。ご了承ください。
  • ご来場時は必ずマスクのご着用をお願いいたします。
  • 当日37.0度以上の熱がある方は参加をご遠慮いただきますようお願いいたします。
  • 当日受付で検温を実施させていただきます。検温時、37.0度以上の熱があった場合は、ご入館いただけません。
    また当日受付にて体調確認のアンケートを実施いたします。味覚障害やひどい咳等の症状がある場合は、ご入館いただけない可能性があります。
  • 手指の消毒の徹底にご協力をお願いいたします。
  • 各イベント終了ごとに、教室の除菌を行います。
  • 会場までは公共交通機関をご利用ください。自転車での来校は可能となります。その場合、本学所定の場所に駐輪願います。
  • 自転車などの盗難および事故、破損等に関しましては一切の責任を負いません。

※イベント当日は、教職員・学生ともに検温、体調確認の上、マスクなどを着用して対応をさせていただきます。