キャンパス参加『受験にもビジネスにも使える英語の学び方 ~受験生が今すべきコト~』

2020.09.22(火)10:00 ~ 13:00

【完全予約制&30名限定】高校3年生&高校卒業し進学準備中の方限定イベント!

東進ハイスクールのカリスマ英語講師として知られる安河内哲也先生がiUオープンキャンパスに登壇決定!
入試改革、英語4技能評価・・等に対応する学び、そしてビジネスのフィールドで英語を使い活躍するには!?
皆さんの将来に目を向けて「何を」「どのように」学ぶべきかを考えましょう☆

iUへ出願を控えている受験生も、初めてiUオープンキャンパスに参加される受験生の皆さんも必聴の講話です!

より多くの受験生の方にご参加いただけるよう、以下につきましてご了承ください。
※保護者様・ご同伴者様(受験生以外)がご参加の場合、別室でオンライン視聴となります。
※事前のお申込みのない方はご入館いただけません。保護者様・ご同伴者様もお申込みください。

このイベントへのお申込み受付は終了しました。

タイムテーブル

9:30 受付開始
10:00~ 大学説明&入試説明
10:40~ 安河内哲也先生講話
11:30~ 安河内哲也先生と専任教員・阿部川氏との対談
11:50~ 質疑応答
12:00 個別相談・1期生によるキャンパス見学ツアー
13:00 終了予定

安河内 哲也 先生 プロフィール

1967年 福岡県北九州市生まれ、遠賀郡岡垣町育ち。上智大学外国語学部英語学科卒。

東進ハイスクール・東進ビジネスクールのネットワーク、各種教育関連機関での講演活動を通じて実用英語教育の普及活動をしている。また、文部科学省の審議会において委員を務めた。言語活動型英語授業を促進するために、各所へのスピーキングテスト、4技能試験の導入にむけて活動中。話せる英語、使える英語を教えることを重視している。子供から大人まで、誰にでもわかるよう難しい用語を使わずに、英語を楽しく教えることで定評がある。予備校や中学・高校での講演の他、大学での特別講義や、大手メーカーや金融機関でのグローバル化研修、教育委員会主催の教員研修事業の講師も務めている。

墨田キャンパス(東京都墨田区文花1-18-13)

• 大学進学を検討する高校1~3年生の皆様とその保護者様
  • 大学での学び直しを検討する大学生の皆様

このイベントへのお申込み受付は終了しました。

■必ずお読みください■ ご協力の程よろしくお願いいたします。

• 大学進学を検討されている高校生および、大学での学び直しを検討されている大学生の方を対象としたイベントとなります。
  • 人数限定イベントとなりますので、ご参加希望の方(保護者様・同伴者様を含みます)は必ず事前にお申込みください。お申込みのない方はご入館いただけません。
  • より多くの大学進学検討の皆様にご参加いただけるよう、保護者様・同伴者様は別室でのオンライン視聴となります。
  • ご来場時は必ずマスクのご着用をお願いいたします。
  • 当日朝37.5度以上の熱がある方は参加をご遠慮いただきますようお願いいたします。
  • 当日受付で検温させていただきます。検温時、37.5度以上の熱があった場合は、ご入館いただけません。
  • 当日は入り口にて手指のアルコール消毒にご協力いただきますお願いいたします。
  • 会場までは公共交通機関をご利用ください。自転車での来校は可能となります。その場合、本学所定の場所に駐輪願います。
  • 自転車などの盗難および事故、破損等に関しましては一切の責任を負いません。

※イベント当日は一部スタッフを除き、教職員・学生ともに検温、体調確認の上、マスクなどを着用して対応をさせていただきます。