☆大歓迎☆『大学生でSDGs起業~大学4年間ですべき3つのコト~』@墨田キャンパス

2020.08.01(土)10:00 ~ 12:30
(9:30~受付開始)

【完全予約制!】
※事前のお申込みのない方はご入館いただけません。ご同伴者様も事前のお申込みをお願いいたします。

*******************************

【大学生でSDGs起業!~大学4年間ですべき3つのコト~】と題して
株式会社テーブルクロス 最高経営責任者CEOで、iUの客員講師を務める城宝 薫さんをお迎えします!

学生起業家としての道を選ばれた経緯や、”世界の女性起業家の1人”としての活動をお話しいただきます。大学生時代の驚くべきエピソードも!?
皆さんの未来を考えるきっかけになること間違いなしです☆

当日はiUの女子学生スタッフが多数参加、一緒にキャンパスを見学するツアーも実施します!
この機会にiUの学びやキャンパスライフなど何でも聞いちゃいましょう!

このイベントへのお申込み受付は終了しました。

タイムテーブル

9:30~ 受付開始
10:00~ 大学説明&入試説明
10:45~ 模擬授業
『大学生でSDGs起業~大学4年間ですべき3つのコト~』
11:40~ 女子学生スタッフがキャンパスをご案内&個別相談
12:30 終了予定

講師プロフィール

城宝 薫 (じょうほう かおる)

株式会社テーブルクロス 最高経営責任者CEO / iU 客員講師

利益の創造と社会への貢献を同時に実現する文化を創るというミッションのもと、レストランの予約がこどもたちの支援になる社会貢献型グルメアプリ「テーブルクロス」や、フードツアリスト向けプラットフォーム「byfood.com(バイフードドットコム)」を提供。「byfood.com」は、ベジタリアンやビーガンなどに対しエクスペリエンスを紹介するサービスと和食の料理体験を提供するプラットフォーム。

墨田キャンパス(東京都墨田区文花1-18-13)

• 大学進学を検討する高校1~3年生の皆様とその保護者様
  • 大学での学び直しを検討する大学生の皆様

このイベントへのお申込み受付は終了しました。

■必ずお読みください■ ご協力の程よろしくお願いいたします。

• 大学進学を検討されている高校生および、大学での学び直しを検討されている大学生の方を対象としたイベントとなります。
  • 人数限定イベントとなりますので、ご参加希望の方(保護者様・同伴者様を含みます)は必ず事前にお申込みください。お申込みのない方はご入館いただけません。
  • より多くの大学進学検討の皆様にご参加いただけるよう、1家族2名様までのご参加とさせていただいております。
  • ご来場時は必ずマスクのご着用をお願いいたします。
  • 当日朝37.5度以上の熱がある方は参加をご遠慮いただきますようお願いいたします。
  • 当日受付で検温させていただきます。検温時、37.5度以上の熱があった場合は、ご入館いただけません。
  • 当日は入り口にて手指のアルコール消毒にご協力いただきますお願いいたします。
  • 会場までは公共交通機関をご利用ください。自転車での来校は可能となります。その場合、本学所定の場所に駐輪願います。
  • 自転車などの盗難および事故、破損等に関しましては一切の責任を負いません。

※イベント当日は一部スタッフを除き、教職員・学生ともに検温、体調確認の上、マスクなどを着用して対応をさせていただきます。