大学からのお知らせ

「第2回iUFes」 10/23・24に開催!「未知との遭遇」をテーマに様々なコンテンツが集結

情報経営イノベーション専門職大学(東京都墨田区、学長 中村伊知哉、http://www.i-u.ac.jp、以下「iU」)のiUフェス実行委員会は、2021年10月23・24日に「第2回iUFes」を開催します。学び、エンタテインメント、地域連携などの様々な切り口のコンテンツを通じて、iU生が作り出す未来や可能性を体感していただける学園祭となっております。

第2回iUFes開催概要

2021年10月23日(土)・24日(日)11時〜16時

iU 情報経営イノベーション専門職大学 墨田キャンパス
(東京都墨田区文花1-18-13)

開催方式

ハイブリッド開催(オンライン配信は一部コンテンツを予定)

• 墨田キャンパスはキャンパス収容来場者数を100名 に制限して実施します。予約なしで入場いただけますが、来場希望の方は事前申し込みをしてからの来場をお勧めいたします。

事前申し込みはこちらから

• 墨田キャンパスにて参加される方は、直接会場へお越しください。
  • オンラインにて参加される方は、後日視聴用URLをiUFes特設Webサイトにて公開しますのでご確認ください。

プログラムの一例

LIVE STAGE・・・iU生によるバンドステージ、ダンスステージ、ファッションショー等を予定しております。
e-sports大会・・・1日目:iU内予選、2日目:慶應義塾大学の学生との対戦を予定しております。
リアスゴ!・・・小学生をターゲットにiU周辺の墨田のまちを舞台にしたリアルなすごろくゲームです。小学生以外の方もご参加いただけます。
超人スポーツ体験・・・KINIX 社とiU 生による共同プロジェクトです。新しいスポーツ、SPIRIT OVER FLOW を体験できます。
第10 回ONE UP MTG・・・スタートアップ委員会のイベントです。今回は客員教員の渋川駿伍氏と協力してワークショップを開きます。

その他

iUFes は、iU 生の保護者、iU への進学に興味をお持ちの方、近隣にお住まいの方など、どなたでもご参加いただける学園祭です。iU 生が企画から当日の運営・配信の全てを担当しています。ぜひご参加ください。

▲左:昨年のiUフェス実行委員会のメンバー、右:リハ-サルの様子。