秋のオープンキャンパス・個別オンライン相談受付中!

「オープンキャンパス」「オンライン説明会」「個別相談会」など
さまざまなイベントで皆さんをお待ちしています!

「入試について知りたい!」「模擬授業を体験したい!」「サークルについて教えて!」「キャンパスを見学したい!」など、皆さんの進路や進学に関する疑問や不安にお応えするべく、iUでは様々な形で皆さんの進路を応援します!

iUへの出願を検討している、まだ志望校を悩んでいる受験生、高校1~2年生、保護者の方など、皆さん大歓迎です!

※緊急事態宣言の対象期間中に開催するイベントの対応については【緊急事態宣言発令時のイベント開催対応について】をご覧ください。

オンライン説明会は毎週開催

~スマホで気軽に参加! iUのカリキュラムや学生サポート、入試について知りたい方はまずこちら!~

気軽にiUについて知っていただく機会として、オンライン説明会をご用意しています!
今から受験を検討する高校3年生も、進路を考え始めたばかりの1~2年生も、ご参加いただけるオンライン企画です。毎週開催していますので、ご都合のよい日程で、お気軽にご参加ください。

質問・疑問・不安はオンライン個別相談から!

~みなさんお一人ずつのオーダーメード相談会!スタッフが皆さんのご相談にお応えします!~

パソコンやスマホで使用できるアプリ『ZOOM』を使用し、個別に皆さんの疑問を解決していきます!顔出ししなくてもOKですのでお気軽にご参加ください。

個別オンライン相談会日時

• 月曜日~金曜日(祝日除く)
  • 10時~17時受付(各30分程度)

※なお、上記開催日において時間の都合がつかない際はご相談ください。
※お申し込み順でご案内させていただきますので、ご希望に添えない場合もございます。

申し込み方法

下記1~5を記入し、LINEまたはメールでお申し込みください!
※記入漏れがない様にご注意ください。

1. 氏名・フリガナ
  2. 高校名・学年
  3. 希望日時(第3希望までご記入ください)
  4. メールアドレス
  5. 質問(質問ある方のみ)

LINEからのお申込み

メールからのお申込み

iUでは秋もオープンキャンパスを実施中!

11月21日(日)午前 【2022年度入試を徹底解剖!】iU入試対策講座

~あらためて、総合型・推薦型・一般の各入試方式を知りたい方必見!年内合格もまだ間に合う!~

iU への出願を検討されている皆様へ

「どんな試験があるの?」「どんな準備をすればいいの?」などなど、入試に関する疑問を解決できるイベントを実施いたします!!

お申込みはこちら

11月21日(日)午後 【模擬授業体験】『5Gってなに?〜5Gとイノベーション〜』

~iUではどんなことが学べるの?ICT分野を体験しよう!~

iU専任教員の片桐雅二氏が、『5G』(第5世代移動通信システム)の世界を楽しくお伝えします!
片桐氏は、日本電信電話株式会社、株式会社NTTドコモで活躍したICTのスペシャリスト!

ICTの中でもちょっと難しそうな、『5G』について楽しく・わかりやすく解説します。

お申込みはこちら

秋だからこそご参加いただける機会を多数ご用意し、iUでお待ちしています。