大学からのお知らせ

UDCすみだオンライン公開講座開催のお知らせ

2021年4月、iU・墨田区・千葉大学・まちづくり公社・関係団体で構成する公民学連携組織『UDCすみだ』が設立されました。
そこで、UDCって何?大学のあるまちって?などの疑問に、柏の葉アーバンデザインセンター副センター長を務める三牧浩也さんを講師に、地域と大学の連携を育むための秘訣を皆さんと学びます。

7/16(金)15:00~16:30

開催方式

オンライン開催(Zoomウェビナー形式)

お申込みは終了しました。

• UDCとは、アーバンデザインセンター(Urban Design Center)の略称。
    「公・民・学」が連携するまちづくり組織として、構想対象エリアに拠点施設を構え、将来ビジョンの検討や都市空間のデザインマネジメント等のハード面、まちづくりの担い手育成や地域デザインプログラム等のソフト面、双方のアプローチから、総合的なまちづくりに取り組みます。