高校生・大学生限定!オンライン講座 ~起業人材に必須!「話の磨き方」講座~

2020.06.10(水)19:30 ~ 21:00

iU×3rdclassオンライン講座とは?

iU 情報経営イノベーション専門職大学と学生向けキャリアスクール「3rdclass」がコラボレーションし、学生たちにオンラインで公開授業を届ける講座。

第4回は、【受験や採用試験を控える高校生、大学生も使える!起業人材に必須!「話の磨き方」講座】と題し、iU客員講師であり、株式会社カエカ 代表取締役社長 / スピーチライター 千葉 佳織さんをゲストとしてお招きし、起業人材に必須となる「話の磨き方」についてお話しいただきます。
大手自動車販売会社・飲食店グループ、全国規模の社団法人などにおけるスピーチトレーニングのほか、選挙演説のスピーチライティングなど多くの企業団体・個人から研修やアドバイスの要望を受ける「話の磨き方」。全体を通して、参加の皆様にも自ら考えて頂くワークの時間もありますので、活気にあふれた議論を楽しみましょう!

このイベントへのお申込み受付は終了しました。

講師プロフィール

千葉 佳織

株式会社カエカ 代表取締役社長 / スピーチライター / iU 客員講師

2011年安達峰一郎世界平和弁論大会優勝、2012年椎尾弁匡記念杯全国高等学校弁論大会優勝、2014年文部科学大臣杯全国青年弁論大会優勝。慶應義塾大学卒業後、DeNAに新卒入社。小説投稿サイトの企画を経て、人事部で新卒採用を行いながら、同社初のスピーチライターの業務を立ち上げ、イベントや採用の登壇社員育成、代表取締役社長のスピーチ執筆など部署横断的に課題解決に取り組む。2019年、株式会社カエカを設立。経営者や政治家などを対象とするスピーチライティングやトレーニングのほか、スピーチスクールの運営などを行う。

オンラインで開催します

• 高校生の方
  • 大学生の方

このイベントへのお申込み受付は終了しました。

■大学説明会 参加方法
①アプリケーションをダウンロード

パソコンからは、下記にアクセス

②ミーティングID(開催前日までにスタッフからメールにてお知らせします)を入力すると参加準備OK!

是非お気軽にご参加下さい!
ZOOMの使い方がわからないなどのご質問は info@i-u.ac.jp まで。