大学を知る授業・キャンパスを見学する在学生と交流する入試を知る

【オープンキャンパス】実際のビジネス案件に取り組むプロジェクトに参加しよう!

2022.06.19(日)10:00 ~ 17:00
(9:30~終日受付(出入り自由です))
  • 対面参加
  • オンライン参加

実際のビジネス案件に取り組める!模擬授業も受けられる!

進路選択に大切なことは、授業や大学の取り組みを体験すること☆
この日は、iUと連携企業XYOUとのプロジェクト2回目。
動画広告の仕組みと効果を学びます。

また模擬授業は、ビジネスに必要なお金の話、ビジネス思考の話、ICTの未来などいろいろ学べます。
気になる授業を選んで自由に参加してください♪

キャンパス参加の方は交通費補助対象となる可能性があります。詳細はこちらをご確認ください。

タイムテーブル

プログラム紹介

• 連携企業とのプロジェクト

連携企業XYOUとのコラボ企画!動画マーケティングを学ぼう!

3/27(日)に開催されたオープンキャンパスの続編です!(企業からいただいた広告案件を、参加者が企画しました!)
    実際に作成された動画広告の、制作過程から効果までをフィードバック。
    今回初参加の方にもわかりやすく、動画マーケティングの実際を解説します

株式会社XYOU
    YouTubeやCMの映像制作の企画から撮影編集、運用、効果測定までワンストップで行うスタートアップ企業。

• 模擬授業

点字ブロックとICTの未来
    担当教員:落合 慶広

会社の健康状態って?
    ~なぜ会社に『会計』が必要なのか?~
    担当教員:中嶋 隆一

• 学生に大人気の授業!BFR体験☆

学生に大人気の授業「ビジネスフィールドリサーチ」を体験できます!

実際のビジネスの現場では、「相手を納得させる≒説得力のある」提案が求められます。
    「説得力」を持たせるにはどうしたらいいのか?!

一見難しそうですが・・今回は事例を用いて楽しく学べます☆考え方の基本を学びましょう!

演繹(えんえき)的思考と帰納的思考
    ~ビジネスに必要な“論理的思考”を学ぶ~
    担当教員:川上 慎市郎

交通費補助制度

オープンキャンパスに参加する際の交通費を、一部補助します!

注意事項や詳細など、必ず下記ページをご確認のうえ、お申込みください。

オープンキャンパス交通費補助制度

墨田キャンパス(東京都墨田区文花1-18-13)

お申込みフォーム

【交通費支給OC】イベントお申込み
イベントのお申込みは下記のフォームに必要事項をご記入の上、送信をお願いします。
※キャンパス参加の方は交通費補助対象となる可能性がございます。詳細はこちら
イベント名
参加方式
ご記入いただきました個人情報につきましては、
本学からの資料及びイベント情報をお送りする場合のみに使用し、それ以外の目的で使用することはありません。

注意事項

• 大学進学を検討されている高校生および、大学での学び直しを検討されている方を対象としたイベントとなります。
  • 保護者の方も参加される場合ば必ず保護者名でお申込みください。
  • 会場までは公共交通機関をご利用ください。自転車での来校は可能です。その場合、本学所定の駐輪場を利用ください。
    (自転車などの盗難および事故、破損等に関しましては一切の責任を負いません。)

新型コロナウイルス感染拡大予防対策

来場者へのお願い

マスク着用 / 手指消毒の徹底 / 発熱時・体調不良時の来場自粛 / 受付時の検温・体調確認アンケート
※受付での検温時、37.0度以上の熱があった場合は、ご入館いただけません。
また体調確認アンケートにて味覚障害やひどい咳等の症状がある場合は、ご入館いただけない可能性があります。

この記事をシェアする