大学を知る授業・キャンパスを見学する在学生と交流する入試を知る

【オープンキャンパス】テーマは、DXからアイドルまで!?ビジネスをとことん体験!

2022.05.29(日)10:00 ~ 17:00
(9:30~終日受付(出入り自由です))
  • 対面参加
  • オンライン参加

ビジネスに触れる1日!

その分野で今も活躍するiUの教員たちが、満を持してこの日だけの模擬授業を実施します!

今話題のDX!
ビジネスの観点からみる、アイドル!

気になる授業を選んで参加できます♪

キャンパス参加の方は交通費補助対象となる可能性があります。詳細はこちらをご確認ください。

タイムテーブル

プログラム紹介

• 模擬授業

コンテンツビジネスって何?アイドル論

皆さん、推しのアイドルっていますか?
    そもそもアイドルって、どうしてアイドルなのでしょう?
    アイドルが、「歌手」でなく、「俳優/女優」でなく、「ダンサー」でなく、そしてそのどれでもある(あり得る)理由について、皆さんに種明かしをしながら、「アイドル」を考える授業です。「推す」ことについて考えるきっかけになるかも?!

担当教員:境 真良

GAFAって聞いたことある?経営とITとDX入門
    担当教員:川上 慎市郎

• 学生に大人気の授業!イノプロ体験☆

iU生4年間必修の起業にチャレンジする授業「イノプロ」を体験できます!

「イノプロ」は、起業するために必要な知識・スキルをアクティブ形式で学ぶ授業です。

身近で気になっていたことは、実はビジネスになるかも!?

ビジネスの種探し、体験してみませんか?

担当教員:松村 太郎

交通費補助制度

オープンキャンパスに参加する際の交通費を、一部補助します!

注意事項や詳細など、必ず下記ページをご確認のうえ、お申込みください。

オープンキャンパス交通費補助制度

墨田キャンパス(東京都墨田区文花1-18-13)

お申込みフォーム

【交通費支給OC】イベントお申込み
イベントのお申込みは下記のフォームに必要事項をご記入の上、送信をお願いします。
※キャンパス参加の方は交通費補助対象となる可能性がございます。詳細はこちら
イベント名
参加方式
ご記入いただきました個人情報につきましては、
本学からの資料及びイベント情報をお送りする場合のみに使用し、それ以外の目的で使用することはありません。

注意事項

• 大学進学を検討されている高校生および、大学での学び直しを検討されている方を対象としたイベントとなります。
  • 保護者の方も参加される場合ば必ず保護者名でお申込みください。
  • 会場までは公共交通機関をご利用ください。自転車での来校は可能です。その場合、本学所定の駐輪場を利用ください。
    (自転車などの盗難および事故、破損等に関しましては一切の責任を負いません。)

新型コロナウイルス感染拡大予防対策

来場者へのお願い

マスク着用 / 手指消毒の徹底 / 発熱時・体調不良時の来場自粛 / 受付時の検温・体調確認アンケート
※受付での検温時、37.0度以上の熱があった場合は、ご入館いただけません。
また体調確認アンケートにて味覚障害やひどい咳等の症状がある場合は、ご入館いただけない可能性があります。

この記事をシェアする