【オープンキャンパス】10組限定☆WEBゲーム制作体験!

2022.05.15(日)10:00 ~ 13:30
(9:30~受付)

ゲーム作りに興味がある高校生!大歓迎☆

興味はあるけど、プログラミングの知識もないし、ゲーム制作ってちょっと難しそう…
そんな高校生の皆さんに、今回10名限定で、簡単なコードでゲーム制作を体験できるイベントを開催します!

ゲーム作りの最初の一歩、お友達、保護者と一緒に挑戦してみませんか??

※ご自身のスマホを使用いただきます。Android機種のスマホをお持ちの方限定となりますので、ご了承ください。

このイベントは終了しました。

タイムテーブル

プログラム紹介

• WEBゲーム制作体験

ゲーム作りに興味はあるけど、なんだか難しそう・・・

そんなイメージをお持ちの方、大歓迎です☆
    誰でも出来る簡単なコードで宝探しゲームを制作しましょう!

自分で制作したプログラムがゲームとなって自分のスマホで動く!そんな楽しさを体験してください!

担当教員:落合 慶広

• 学生トークライブ

「大学生活ってどんな感じ??」「なんでiUに入学したの?」
    などなど、みなさんの聞きたいことをiU生がぶっちゃけます!!

気になることは直接聞いてみましょう!

墨田キャンパス(東京都墨田区文花1-18-13)

注意事項

• 大学進学を検討されている高校生および、大学での学び直しを検討されている方を対象としたイベントとなります。
  • 保護者の方も参加される場合ば必ず保護者名でお申込みください。
  • 会場までは公共交通機関をご利用ください。自転車での来校は可能です。その場合、本学所定の駐輪場を利用ください。
    (自転車などの盗難および事故、破損等に関しましては一切の責任を負いません。)
  • ゲーム制作ではご自身のスマホを使用いただきます。Android機種限定となりますので、ご了承ください。

新型コロナウイルス感染拡大予防対策

来場者へのお願い

マスク着用 / 手指消毒の徹底 / 発熱時・体調不良時の来場自粛 / 受付時の検温・体調確認アンケート
※受付での検温時、37.0度以上の熱があった場合は、ご入館いただけません。
また体調確認アンケートにて味覚障害やひどい咳等の症状がある場合は、ご入館いただけない可能性があります。

※イベント当日は、教職員・学生ともに検温、体調確認の上、マスクなどを着用して対応をさせていただきます。