大学を知る授業・キャンパスを見学する在学生と交流する入試を知る

【オープンキャンパス】ビジネス・情報学・英語の学びを体験しよう!

2022.07.17(日)10:00 ~ 15:00
(9:30~受付)
  • 対面参加
  • オンライン参加

iUのすべてを体感できる1日!
ビジネス・情報学・英語のミニ授業に加えて、iU生トークライブも開催!
また今回は在学生から人気の授業”ビジネスフィールドリサーチ”も体験可能☆
iUで学ぶイメージが湧くプログラムが満載です。

キャンパス参加の方は交通費補助対象となる可能性があります。詳細はこちらをご確認ください。

タイムテーブル

0717_タイムテーブル

プログラム紹介

• ミニ授業 <ビジネス・情報学・英語>

①11:00~ 情報学
    「あなたの知らないサイバーセキュリティの世界」~そのワンクリックですべてを失うことも~
    皆さんはカフェで無料Wi-Fiを使用したことはありますか? もしも、それが攻撃者の罠だったら・・・。「スマホでワンクリックしただけですべてを失う」事件が多発しています。またサイバー攻撃は、目に見えないだけで、実は多くの攻撃が飛び交っており、その被害額は金額換算すると国家予算並みにもなります。当授業では、既に戦争にまで発展しているサイバー攻撃の事例を交えながら、これだけは知っておいてほしい「セキュリティの基礎知識」を学びます。
    担当教員:平山 敏弘

②12:00~ ビジネス
    「マーケティングは仕事になる!!会社は自分でつくる時代」
    皆さんが日々足を運んでいる、コンビニ。コンビニ経営をテーマにマーケティングについて学びます。

③13:00~ 英語
    「英語を”使って”みよう!」

交通費補助制度

オープンキャンパスに参加する際の交通費を、一部補助します!

注意事項や詳細など、必ず下記ページをご確認のうえ、お申込みください。

オープンキャンパス交通費補助制度

お申込みフォーム

【交通費支給OC】イベントお申込み
イベントのお申込みは下記のフォームに必要事項をご記入の上、送信をお願いします。
※キャンパス参加の方は交通費補助対象となる可能性がございます。詳細はこちら
イベント名
参加方式
ご記入いただきました個人情報につきましては、
本学からの資料及びイベント情報をお送りする場合のみに使用し、それ以外の目的で使用することはありません。
この記事をシェアする