【オープンキャンパス】半日でiUを体感しよう!入試要項も配布!

2022.07.17(日)10:00 ~ 13:00
(9:30~受付)

半日でiUを体感しよう!
カリキュラムや入試に関するご説明はもちろん、ビジネス・情報学のミニ授業も実施します!
その他iU生がリアルに語る”iU生トークライブ”も開催!
iUで学ぶイメージが湧くプログラムが満載です。

このイベントは終了しました。

タイムテーブル

プログラム紹介

• 大学&入試説明

・大学概要
    ・特徴(企業連携、全員起業チャレンジ、インターンシップ)
    ・カリキュラム
    ・学生生活
    ・入試 <2023年度入学者選抜について詳しくご説明します!> ・・・etc

• ミニ授業 <ビジネス・情報学>

\お好きな授業を選んで参加!/

「あなたの知らないサイバーセキュリティの世界」~そのワンクリックですべてを失うことも~
    皆さんはカフェで無料Wi-Fiを使用したことはありますか? もしも、それが攻撃者の罠だったら・・・。「スマホでワンクリックしただけですべてを失う」事件が多発しています。またサイバー攻撃は、目に見えないだけで、実は多くの攻撃が飛び交っており、その被害額は金額換算すると国家予算並みにもなります。当授業では、既に戦争にまで発展しているサイバー攻撃の事例を交えながら、これだけは知っておいてほしい「セキュリティの基礎知識」を学びます。
    担当教員:平山 敏弘

②「マーケティングは仕事になる!!会社は自分でつくる時代」
    皆さんが日々足を運んでいる、コンビニ。コンビニの“経営”をテーマに“マーケティング”について学びます。「そもそも”マーケティング”って何?」といった高校生の皆さんもピッタリ☆本授業を通じて、経営学を学ぶ面白さ、そしてビジネスを体感しましょう!

担当教員:富澤 豊

• 在学生トークライブ

iU生がNGなしでぶっちゃける!?
    「なぜiUに入学したの?」「iUの授業は難しい?」「キャンパスライフは楽しい?」・・・など入学を検討中の皆さんが気になるトークが盛りだくさん!気になることは直接聞いてみましょう★

\申込みフォームで話してほしいテーマを受付中/

交通費補助制度

申込受付終了しました。

オープンキャンパスに参加する際の交通費を、一部補助します!

注意事項や詳細など、必ず下記ページをご確認のうえ、お申込みください。

オープンキャンパス交通費補助制度

注意事項

• 大学進学を検討されている高校生および、大学での学び直しを検討されている方を対象としたイベントとなります。
  • 保護者の方も参加される場合ば必ず保護者名でお申込みください。
  • 会場までは公共交通機関をご利用ください。自転車での来校は可能です。その場合、本学所定の駐輪場を利用ください。
    (自転車などの盗難および事故、破損等に関しましては一切の責任を負いません。)

新型コロナウイルス感染拡大予防対策

来場者へのお願い

マスク着用 / 手指消毒の徹底 / 発熱時・体調不良時の来場自粛 / 受付時の検温・体調確認アンケート
※受付での検温時、37.0度以上の熱があった場合は、ご入館いただけません。
また体調確認アンケートにて味覚障害やひどい咳等の症状がある場合は、ご入館いただけない可能性があります。

※イベント当日は、教職員・学生ともに検温、体調確認の上、マスクなどを着用して対応をさせていただきます。