【オープンキャンパス】高3生必見!総合・推薦入試対策「入試テーマ解説”DXで作る未来”」

2022.09.25(日)10:00 ~ 13:00
(受付時間 10:00~)

iUの魅力を午前中にぐぐっと詰め込みました!
この日しか体験できない!?iU生プレゼンの特別コンテンツをご用意しました!
また、体験プログラムでは昨年の入試テーマを徹底解説!
入試対策をしながらiUの授業の様子がわかる、一石二鳥のプログラムとなっております!

このイベントは終了しました。

タイムテーブル

プログラム紹介

• 11:10~:学生プレゼン!

テクノロジーでiUを楽しくしよう☆

iUでは1年生から様々なプロジェクトに参加できます。
    iU Hack ProjectではiU生が自らiUをより良くするためにキャンパスをHackしています。
    今回はそれらの成果の一部を紹介します。
    また当日はProjectメンバーがサポートしながらハンダ付け体験なども行えます!

• 11:50~:入試対策×体験プログラム

今回の体験プログラムは昨年度の入試テーマをもとにしています!

Society5.0、DXなど、情報化・デジタル化が進むとこれから先の未来、どのようなことが実現できるでしょうか?
    こちらの体験プログラムでは、昨年度の入試テーマを紐解きながら、iU生が普段どのような授業を受けているか知ることができちゃいます!!
    ICTについて学びながら、10年後20年後、その先の未来について考えてみましょう!

担当教員:各務 茂雄

注意事項

• 大学進学を検討されている高校生および、大学での学び直しを検討されている方を対象としたイベントとなります。
  • 保護者の方も参加される場合ば必ず保護者名でお申込みください。
  • 会場までは公共交通機関をご利用ください。自転車での来校は可能です。その場合、本学所定の駐輪場を利用ください。
    (自転車などの盗難および事故、破損等に関しましては一切の責任を負いません。)

新型コロナウイルス感染拡大予防対策

来場者へのお願い

マスク着用 / 手指消毒の徹底 / 発熱時・体調不良時の来場自粛 / 受付時の検温・体調確認アンケート
※受付での検温時、37.0度以上の熱があった場合は、ご入館いただけません。
また体調確認アンケートにて味覚障害やひどい咳等の症状がある場合は、ご入館いただけない可能性があります。

※イベント当日は、教職員・学生ともに検温、体調確認の上、マスクなどを着用して対応をさせていただきます。