【オープンキャンパス】iU生が考えたビジネスゲーム体験

2022.12.11(日)10:00 ~ 12:30
(受付時間 9:30~)

入試対策もビジネスゲームも体験できる盛りだくさんなイベント!

このイベントは終了しました。

タイムテーブル

プログラム紹介

• 10:00~:iU入試対策講座

iU概要から今年度の入試解説を分かりやすく説明いたします!

• 10:40~:iU学長×iU生スペシャルトークライブ

~学長&学生について聞いてみよう!~

iU学長中村伊知哉とインターンシップから帰ってきたばかりの3年生3名が登壇!!
    4ヶ月間のインターンシップを経験したiU3年生が専門職大学ならではのインターンシップについて振り返るトークライブです!

• 11:20~:体験プログラム

~iU生が考えたビジネスゲーム体験~

企業で起こる様々な出来事(例:人材採用・教育、通信環境整備など)を、iU生が「お手伝い」に置き換え、すごろく化。
    企業の成長、経営の流れを「お手伝い」という身近なテーマを通じて学べる体験プログラムです!

• 12:10~:キャンパスツアー&個別相談

最後はiU生によるキャンパスツアーと職員による個別相談で疑問を解消しましょう!

「入試の相談」「学費や奨学金の相談」だけでなくiU生に普段のキャンパスライフも聞けちゃいます♪

注意事項

• 大学進学を検討されている高校生および、大学での学び直しを検討されている方を対象としたイベントとなります。
  • 保護者の方も参加される場合ば必ず保護者名でお申込みください。
  • 会場までは公共交通機関をご利用ください。自転車での来校は可能です。その場合、本学所定の駐輪場を利用ください。
    (自転車などの盗難および事故、破損等に関しましては一切の責任を負いません。)

新型コロナウイルス感染拡大予防対策

来場者へのお願い

マスク着用 / 手指消毒の徹底 / 発熱時・体調不良時の来場自粛 / 受付時の検温・体調確認アンケート
※受付での検温時、37.0度以上の熱があった場合は、ご入館いただけません。
また体調確認アンケートにて味覚障害やひどい咳等の症状がある場合は、ご入館いただけない可能性があります。

※イベント当日は、教職員・学生ともに検温、体調確認の上、マスクなどを着用して対応をさせていただきます。