【授業体験】「起業×社会×自分」体験ワークショップ

2023.06.25(日)10:00 ~ 12:30
(9:30~受付開始)

「進路選択」や「働く」ことについて考えていますか?

今回は、「はたらく部」事業責任者の山本氏をお招きし、「起業×社会×自分」を体験できるワークショップを開催します!
進路選択に繋がる、「はたらくって何?」「起業って何?」について学ぶことができます!

このイベントは終了しました。

タイムテーブル

授業体験

今回の講師は、iU客員教員、「はたらく部」事業責任者の山本将裕さん。
「社会とつながる起業体験」と題し、通常はオンラインで実施しているプログラムの中から、「はたらくって何?」「起業って何?」につながるワークショップを実施します。

iUを目指す方や起業に興味がある方だけでなく、参加者の進路選択や職業理解につながる内容となっています。
※「はたらく部」とは、「社会」と「自分」について考えを深め、将来の羅針盤を見つけ、スキルをつけるオンライン部活です。
登壇者:iU客員教員・山本将裕

注意事項

• 大学進学を検討されている高校生および、大学での学び直しを検討されている方を対象としたイベントとなります。
  • 保護者の方も参加される場合ば必ず保護者名でお申込みください。
  • 会場までは公共交通機関をご利用ください。自転車での来校は可能です。その場合、本学所定の駐輪場を利用ください。
    (自転車などの盗難および事故、破損等に関しましては一切の責任を負いません。)

来場者へのお願い

発熱時・体調不良時は来場をご遠慮いただきますようご協力をお願いいたします。
※プログラムによってはマスクの着用をご依頼する可能性があります。