大学を知る授業・キャンパスを見学する在学生と交流する入試を知るその他

高校教員対象説明会~桜丘高等学校「ビジネス・プランニングゼミ」iUとの連携サポートについて~

2024.01.30(火)15:00 ~ 16:45
(墨田キャンパス受付14:30~、オンライン入室開始14:50~)

この度、ご好評につき1月にも高校教員対象説明会を開催することを決定いたしました。
説明会では、桜丘高等学校(キャリアデザインコース)で実施している「ビジネス・プランニングゼミ」でのiU連携サポートについて専任教員の川上慎市郎がご説明いたします。尚、当日は桜丘高等学校より内野佑紀先生(進学指導部 高大社接続推進室室長 理科 探究科教諭)もご登壇いたします。

「ビジネス・プランニングゼミ」とは身の回りにある問題を捉え、探究的な見方・考え方を働かせ、成果物を生み出し、社会に還元するところまで考え抜くことで、生徒の資質・能力の育成やキャリア形成に刺激を与える授業です。

1. ご挨拶
  2. 事例紹介「ビジネス・プランニングゼミ」iU連携サポートについて
  3. 日本電子専門学校概要説明
  4. iU概要説明
  5. キャンパス見学 ※墨田キャンパスでの参加者のみ

対面参加の方

墨田キャンパス(東京都墨田区文花1-18-13)

オンライン参加の方

Zoom(オンライン会議システム)

• お申し込み後に、当日のZOOM(ID、パスコード)をお知らせいたします。
  • ネット環境につながるスマホ、パソコンをご用意ください。
  • スマートフォンで参加される場合、アプリケーション『ZOOM』のダウンロードが必要です。(Appstore・Googleplayにて)

お申込みフォーム

【自動送信メール記載あり】高校教員対象説明会お申込み
参加方式

ご記入いただきました個人情報につきましては、
本学からの資料及びイベント情報をご案内する場合のみに使用し、それ以外の目的で使用することはありません。