<オンライン開催> 面接対策!! スピーチのプロから学ぶ『話を磨くために必要なこと』

2021.01.24(日)10:00 ~ 13:00

これからのAI時代でより一層求められる「話す力」。
想いを的確に伝え、人の心を動かす話し方・伝え方とは!?

「しっかり伝える」「自分を表現する」ために、高校生の皆さんが今すぐ実践できることをお伝えします。

また皆さんの未来を考えるきっかけとなるよう、
企業で働くこと・起業のご経験についても女性ならではの視点でお話しいただきます!

推薦型選抜・総合型選抜(面接・プレゼン)にチャレンジを検討されている方はもちろん、
人前で堂々と話せるようになりたい!人を惹きつける話し方のコツが知りたい!といった方も大歓迎です★

日々の高校生活にも役立つヒントが盛り沢山ですので、ぜひご参加ください。

※新型コロナウイルス感染症拡大に伴い、開催日程および内容が変更となる場合がございます。入場に関する詳細は、最下段をご確認ください。

このイベントへのお申込み受付は終了しました。

タイムテーブル

10:00~ 大学概要&入試説明
10:45~ 講話
『話を磨くために必要なこと
~面接・プレゼンで想いを伝えるには~』
株式会社カエカ 代表取締役社長 千葉佳織氏
11:35~ スタッフ&1期生との個別相談会
12:00頃 終了予定

講師プロフィール

千葉 佳織

株式会社カエカ 代表取締役社長 / スピーチライター / iU 客員講師

2011年安達峰一郎世界平和弁論大会優勝、2012年椎尾弁匡記念杯全国高等学校弁論大会優勝、2014年文部科学大臣杯全国青年弁論大会優勝。慶應義塾大学卒業後、DeNAに新卒入社。小説投稿サイトの企画を経て、人事部で新卒採用を行いながら、同社初のスピーチライターの業務を立ち上げ、イベントや採用の登壇社員育成、代表取締役社長のスピーチ執筆など部署横断的に課題解決に取り組む。2019年、株式会社カエカを設立。経営者や政治家などを対象とするスピーチライティングやトレーニングのほか、スピーチスクールの運営などを行う。

• 大学進学を検討する高校生の皆様とその保護者様
  • 高校教員の皆様

このイベントへのお申込み受付は終了しました。

■LINEからのお申込みが簡単です

■オンライン説明会参加方法
①アプリケーションをダウンロード

パソコンからは、下記にアクセス

②お申込みのメールにご連絡するミーティングIDを入力すると参加準備OK!

是非お気軽にご参加下さい!
ZOOMの使い方がわからないなどのご質問は info@i-u.ac.jp まで。