テレ東60祭@なぜか横浜赤レンガ 『TaMaRiBaプレゼンツ 横浜の未来を創ろう!横浜企業×大学生ピッチコンテスト』にiU生が出演しました!

iU(東京都墨田区、学長 中村伊知哉、http://www.i-u.ac.jp、以下「iU」)の学生は、テレビ東京が開局60周年を記念して開催した「テレ東60祭@なぜか横浜赤レンガ」(読み:てれとうろくじゅっさい なぜかよこはまあかれんが)のイベント企画『TaMaRiBaプレゼンツ 横浜の未来を創ろう!横浜企業×大学生ピッチコンテスト』に出演しました。

TaMaRiBaプレゼンツ 横浜の未来を創ろう!横浜企業×大学生ピッチコンテストについて

テレビ東京は来年2024年に開局60周年を記念し、11月15日(水)~19日(日) の期間、横浜赤レンガ倉庫イベント広場にて60周年記念イベント「テレ東60祭@なぜか横浜赤レンガ」(読み:てれとうろくじゅっさい なぜかよこはまあかれんが)を開催しました。iUの学生で構成される2チームは、11月17日(金)に実施された『TaMaRiBaプレゼンツ 横浜の未来を創ろう!横浜企業×大学生ピッチコンテスト』に出演し、横浜の未来を創るアイデアを提案しました。

日時:11月17日(金)14:30~
概要:2022年からテレビ東京が進める「ビジネス共創コミュニティ」×「地上波番組」プロジェクト、”TaMaRiBa”。60祭SPステージとして、大学生が横浜の未来を考えるピッチコンテストをお届けします!
出演:橘ケンチ(EXILE)、池谷実悠(テレビ東京アナウンサー)ほか

今井 豪総合プロデューサー(iU教員教授)コメント

夢を叶える秘訣は、出会う人出会う人にかたっぱしから自分の夢をしゃべること!今回、横浜の大企業の方々から課題をいただいた多くの大学生の皆さんがビジネスピッチを繰り広げました。我こそはと名乗りを挙げたiUの学生たちの皆さんも参加し、強いリーダーシップと情熱、そして未来への道を切り開くワクワクのビジネスアイデアをプレゼンしました!次世代の若者たちと企業のみなさんの挑戦は、一過性のものではありません。これが最初のチャレンジの扉。番組といっしょにこの日までに描いてきたみなさんのアイデアの“実現”に向かって進んでいければと思っています。

本件に関するお問い合わせは、下記よりご連絡をお願いいたします。