iU×3rdclassオンライン講座 ~SDGsへの貢献と利益の創造を考える~

2020.06.17(水)19:30 ~ 21:00

iU×3rdclassオンライン講座とは?

iU 情報経営イノベーション専門職大学と学生向けキャリアスクール「3rdclass」がコラボレーションし、学生たちにオンラインで公開授業を届ける講座。

第5回は、
【利益の創造とSDGsへの貢献を両立させる起業のメリット・デメリット】
と題して、株式会社テーブルクロス 最高経営責任者CEOで、iUの客員講師を務める城宝 薫さんをお迎えします!

日本のチャリティーに関する考え方を変え、利益の創造とSDGsへの貢献を同時に行うというビジネスモデルを広めることを念頭に大学3年生より学生起業家としての道を選ばれた経緯やメリット・デメリットについてお話しいただきます。

このイベントへのお申込み受付は終了しました。

社会貢献と利益の創造。
両極にあるテーマに取り組み、新たな価値を生み出した起業家をゲストに迎え、学生起業家のリアルをお話いただくとともに、新しいビジネスモデルを構築していくヒントを学んでいきます。

講師プロフィール

城宝 薫 (じょうほう かおる)

株式会社テーブルクロス 最高経営責任者CEO / iU 客員講師

利益の創造と社会への貢献を同時に実現する文化を創るというミッションのもと、レストランの予約がこどもたちの支援になる社会貢献型グルメアプリ「テーブルクロス」や、フードツアリスト向けプラットフォーム「byfood.com(バイフードドットコム)」を提供。「byfood.com」は、ベジタリアンやビーガンなどに対しエクスペリエンスを紹介するサービスと和食の料理体験を提供するプラットフォーム。

オンラインで開催します

• 高校生の方
  • 大学生の方

このイベントへのお申込み受付は終了しました。

■大学説明会 参加方法
①アプリケーションをダウンロード

パソコンからは、下記にアクセス

②ミーティングID(スタッフから前日までにお知らせいただいたメールアドレスへお知らせします)を入力すると参加準備OK!

是非お気軽にご参加下さい!
ZOOMの使い方がわからないなどのご質問は info@i-u.ac.jp まで。