iU×3rdclassオンラインアイディアソン vol1

2020.05.06(水)13:30 ~ 15:30

【学校行事を「創り出す」人になろう】

普段の授業や部活動からは中々得られない経験や学びを多く得られるのが学校行事!

そこで今回、皆さんに考えていただくものは「withコロナでも盛り上がる学校行事」です。

• iU×3rdclassオンラインアイディアソンとは?
    情報経営イノベーション専門職大学(愛称:iU)と学生向けキャリアスクール「3rdclass」がコラボレーションした、学生向けのオンラインアイディアソン。
    旬なトピックや、大きな社会課題になっていること、日常にある小さな問題などに対し参加者が主体となってアイディアを考えるワークショップです。

このイベントへのお申込み受付は終了しました。

イベント概要

大切な学生生活の大きな思い出に残るそして、既存の体育祭や文化祭や合唱祭に負けない学校行事を外出自粛、限定登校の中でも実施可能な形で考えていただきます。

当日は集まった参加者をいくつかのチームに分かれてアイディアをプレゼンしてもらいます。

新型コロナウイルスの影響でどんよりした雰囲気を晴れ晴れしたものに変えられるような斬新で画期的なアイディアが生まれることを楽しみにしています。

是非、ご参加ください。

モデレータープロフィール

井上 創太 (いのうえ そうた)

株式会社BYD代表取締役/3rdclass主宰
情報経営イノベーション専門職大学 客員講師
一般社団法人ゲームカルチャー協会 エヴァンジェリスト
一般社団法人グローバル教育研究所 認定講師

• 大学進学を検討する高校1~3年生の皆様
  • 学び直しを検討する大学生・社会人の皆様
  • 保護者の皆様
  • 高校、日本語学校、塾・予備校教員の皆様

このイベントへのお申込み受付は終了しました。

■オンライン説明会参加方法
①アプリケーションをダウンロード

パソコンからは、下記にアクセス

②お申込みのメールにご連絡するミーティングIDを入力すると参加準備OK!

是非お気軽にご参加下さい!
ZOOMの使い方がわからないなどのご質問は info@i-u.ac.jp まで。