大学を知る授業・キャンパスを見学する入試を知る

iU×3rdclassオンライン講座 <iU客員教員による公開授業シリーズ③>

2020.04.29(水)19:30 ~ 21:00

毎週水曜日の夜! iU×連携企業・3rdclassオンライン講座を開催中!

iU×3rdclassオンライン講座とは?

iU 情報経営イノベーション専門職大学と学生向けキャリアスクール「3rdclass」がコラボレーションし、学生たちにオンラインで公開授業を届ける講座。
プレゼンテーションやマーケティングなど起業やビジネスに役立つスキルが身に付く講座や
iUの客員教員から最先端のビジネスや原体験を元にした教訓を学べる講座、参加者が主体となってアイディアを話し合うアイディアソンなど様々なことが学べる講座を開催します。

第3回は、
【ビジネス未体験者でも分かる「会計と財務」の基礎知識】

と題して、有限責任あずさ監査法人 公認会計士 パートナーで、iUの客員教授を務める倉田 剛さんをお迎えします!

このイベントへのお申込み受付は終了しました。

イベント概要

今回はiU客員教授であり、多くの学生に会計や財務のワークショップを届けている
公認会計士の倉田さんをゲストとしてお招きし、社会課題をビジネスに解決するために最低限必要となる会計・財務の基礎知識について解説していただきます。
今更聞けない財務3表の読み方、損益分岐点分析の基礎などを、皆が知っている有名企業のデータなどを用いて説明しますので、会計の勉強をしたことがない高校生や大学生だけでなく会計や財務に苦手意識のある、学び直し目的の社会人の方にもお勧めです。

全体を通して、参加の皆様にも自ら考えて頂くワークの時間もありますので、活気にあふれた議論を楽しみましょう!

講師プロフィール

倉田 剛 (くらた たけし)

有限責任あずさ監査法人 公認会計士 パートナー
iU 客員教授
大阪大学経済学部卒業 / 米国マサチューセッツ大学MBA修了

• 大学進学を検討する高校1~3年生の皆様
  • 学び直しを検討する大学生・社会人の皆様
  • 保護者の皆様
  • 高校、日本語学校、塾・予備校教員の皆様

このイベントへのお申込み受付は終了しました。

■オンライン説明会参加方法
①アプリケーションをダウンロード

パソコンからは、下記にアクセス

②お申込みのメールにご連絡するミーティングIDを入力すると参加準備OK!

是非お気軽にご参加下さい!
ZOOMの使い方がわからないなどのご質問は info@i-u.ac.jp まで。