【オープンキャンパス】iUで学んで社会とつながる!「起業」と「インターン」

2022.11.20(日)10:00 ~ 13:00
(受付時間 9:30~)

iUの学びの特徴でもある「起業」「インターン」を体験できる1日です!

このイベントは終了しました。

タイムテーブル

プログラム紹介

• 10:40~:学生プレゼン!

~インターンと起業の体験を聞いてみよう!~

9月に実施された起業支援プログラム『iUアクセラ修了ピッチ』にも登壇し、現在インターンシップ(臨地実務実習)にも取り組む3年生を含め、iU生が「インターン」「起業」に取り組む様子とその実態についてプレゼンします。
    社会に必要な力をiUではどのように育てられるのか、どんな挑戦ができるのか、進路選択に、入試に、参考になること間違いなし!

• 11:20~:体験プログラム

~「社会」とつながる起業体験~

講師として「はたらく部」事業責任者の山本氏をお招きし、「社会とつながる起業体験」と題し、通常はオンラインで実施しているプログラムの中から、「はたらくって何?」「起業って何?」につながるワークショップを実施します。
    iUを目指す方や起業に興味がある方だけでなく、参加者の進路選択や職業理解につながる内容となっています。

• 12:20~:キャンパスツアー&個別相談

最後はiU生によるキャンパスツアーと職員による個別相談で締めくくり!

これから入試を控える方にはiU生による「まだ間に合う!年内入試対策」「iU生による一般入試攻略」で入試を詳しく聞けちゃうコーナーもご用意。

注意事項

• 大学進学を検討されている高校生および、大学での学び直しを検討されている方を対象としたイベントとなります。
  • 保護者の方も参加される場合ば必ず保護者名でお申込みください。
  • 会場までは公共交通機関をご利用ください。自転車での来校は可能です。その場合、本学所定の駐輪場を利用ください。
    (自転車などの盗難および事故、破損等に関しましては一切の責任を負いません。)

新型コロナウイルス感染拡大予防対策

来場者へのお願い

マスク着用 / 手指消毒の徹底 / 発熱時・体調不良時の来場自粛 / 受付時の検温・体調確認アンケート
※受付での検温時、37.0度以上の熱があった場合は、ご入館いただけません。
また体調確認アンケートにて味覚障害やひどい咳等の症状がある場合は、ご入館いただけない可能性があります。

※イベント当日は、教職員・学生ともに検温、体調確認の上、マスクなどを着用して対応をさせていただきます。