【オープンキャンパス】地域×iUで学びを体験☆学長も登壇します!

2023.03.12(日)10:00 ~ 15:00
(受付時間 9:30~)

iUの学び&墨田キャンパスを丸ごと体験できる1日です☆
iU生が考えた小学生から大人まで楽しめる『ビジネス体験すごろく』や中村伊知哉学長による特別講義が体験できます!
スペシャルゲストには、今CMで話題のmederi代表、iU客員教員 坂梨氏が登壇決定!

この日はiU周辺でも地域イベントが盛りだくさん☆
iU周辺にお住まいの方、iUが気になっている高校生の方、他のイベントの前後などにも参加していたけます♪

遠方からご参加の方には、一部交通費補助あり!

タイムテーブル

11:00~CMで話題!mederi代表、坂梨亜里咲氏の特別登壇☆
merderiが発表した『mederi Pill(メデリピル)』は、生理に悩む女性に寄り添ったオンラインピル診療サービスとして話題になっています。画期的な事業を立ち上げる経緯や、起業を目指す人たちへの想いを、江端教授と語っていただきます!

12:30~:3/12限定!中村伊知哉学長×iU生トーク
ユニークな学長とiU生の楽しいぶっちゃけトークをお楽しみください!

14:00~:eスポーツの最先端!株式会社REJECT・営業部長 野山嶺氏の特別登壇
「所詮ゲームなんて言わせない」。今まさに花開きつつあるeスポーツ文化をけん引するプロeスポーツ選手をサポートする、株式会社REJECT。要職を担う野山嶺氏に、eスポーツの現在地と今後の展望を、江端教授と語っていただきます。

プログラム紹介

• 大学生と本気でスマブラ対決!Esports体験

地域密着型eスポーツチーム『カメイドタートルズ』のメンバーとスマブラ対決ができます!

• iU生と一緒に楽しみながら学ぶコーナー

iU生考案!「ビジネス体験すごろく」(対象年齢8歳以上)

iU生が考えた、遊びながらビジネス体験ができるすごろくをみんなで体験できます☆
    小学生から大人まで楽しめる内容なので、保護者の方やお友達と一緒に楽しみましょう!
    (所要時間60分)

ビジネスを人狼ゲームで学ぶ?!「セキュリティ人狼」(対象年齢10歳以上)

ビジネスの現場でセキュリティをどんな人がどのように管理しているかを人狼ゲームになぞらえて学びます。
    人狼ゲームをしたことがある方も、やったことない方も楽しめますので、お気軽に参加してください☆

• 個別相談コーナー

経営・情報の各分野の先生や入試担当の職員、iUの先輩など、
    聞きたい人になんでも直接聞ける個別相談コーナーをご用意しています!

• 展示コーナー(常時実施)

常時、様々なコンテンツを体験いただけます☆

• iU生がご案内!Oculusで体験「VRの世界」
    • 大学生と本気で対戦!Esports(スマッシュブラザーズ)体験
    • 2022年度から始まったiUのゼミ紹介
    • 連携企業・客員教員と学ぶプロジェクト紹介
  • iUカフェ(学食)体験

普段iU生が使っている学生食堂(iUカフェ)を体験できます☆

交通費補助制度

※申込受付終了しました。

オープンキャンパスに参加する際の交通費を、一部補助します!

注意事項や詳細など、必ず下記ページをご確認のうえ、お申込みください。

オープンキャンパス交通費補助制度

注意事項

• 大学進学を検討されている高校生および、大学での学び直しを検討されている方を対象としたイベントとなります。
  • 保護者の方も参加される場合ば必ず保護者名でお申込みください。
  • 会場までは公共交通機関をご利用ください。自転車での来校は可能です。その場合、本学所定の駐輪場を利用ください。
    (自転車などの盗難および事故、破損等に関しましては一切の責任を負いません。)

新型コロナウイルス感染拡大予防対策

来場者へのお願い

マスク着用 / 手指消毒の徹底 / 発熱時・体調不良時の来場自粛 / 受付時の検温・体調確認アンケート
※受付での検温時、37.0度以上の熱があった場合は、ご入館いただけません。
また体調確認アンケートにて味覚障害やひどい咳等の症状がある場合は、ご入館いただけない可能性があります。

※イベント当日は、教職員・学生ともに検温、体調確認の上、マスクなどを着用して対応をさせていただきます。