大学を知る授業・キャンパスを見学する在学生と交流する入試を知る

【オープンキャンパス】ビジネスの仕組みを学ぶ1日!

2023.03.19(日)10:00 ~ 15:00
(入退場自由)
  • 対面参加
  • オンライン参加

ビジネス、経営分野に興味がある高校生にオススメ☆
グループワークで楽しくビジネスの仕組みについて学べる授業を体験できます!
起業や経営に興味のある高校生にもオススメです!
iUの実践的な学びを体感しましょう♪

タイムテーブル

気になるタイムテーブルは・・・・近日公開です!

プログラム紹介

• ビジネスの仕組みが学べる模擬授業!

ビジネス、サービスについて楽しく学べる!

ビジネスと聞くとちょっと難しそう…と思いますが、今回はワークをしながら分かりやすく楽しく学べます!

• iUの必修科目「イノベーションプロジェクト」体験☆

iU生にも大人気の授業!「イノプロ」を体験!

起業の仕組みを学ぶ、iU4年間必修の授業“イノベーションプロジェクト”を体験できます!
    みんなでワイワイ楽しみながら、アイデアをビジネスにする方法を学びましょう!

イベントお申込み
イベントのお申込みは下記のフォームに必要事項をご記入の上、送信をお願いします。
イベント名
参加方式
ご記入いただきました個人情報につきましては、
本学からの資料及びイベント情報をお送りする場合のみに使用し、それ以外の目的で使用することはありません。

注意事項

• 大学進学を検討されている高校生および、大学での学び直しを検討されている方を対象としたイベントとなります。
  • 保護者の方も参加される場合ば必ず保護者名でお申込みください。
  • 会場までは公共交通機関をご利用ください。自転車での来校は可能です。その場合、本学所定の駐輪場を利用ください。
    (自転車などの盗難および事故、破損等に関しましては一切の責任を負いません。)

新型コロナウイルス感染拡大予防対策

来場者へのお願い

マスク着用 / 手指消毒の徹底 / 発熱時・体調不良時の来場自粛 / 受付時の検温・体調確認アンケート
※受付での検温時、37.0度以上の熱があった場合は、ご入館いただけません。
また体調確認アンケートにて味覚障害やひどい咳等の症状がある場合は、ご入館いただけない可能性があります。

この記事をシェアする