【特別授業】メタバースで遊ぼう!

2023.07.16(日)10:00 ~ 13:00
(9:30~受付開始)

今話題のVRやメタバースを分かりやすく解説する特別授業を行います!

お友達や保護者の方とのご参加も大歓迎です★

遠方からご参加の方には、一部交通費補助あり!
ぜひ、お友達や保護者の方と一緒にご参加ください☆

このイベントは終了しました。

プログラム紹介

大学&入試説明:10:00~

『iUってどんな大学?』『専門職大学って何?』『インターンって?』などなど、iUの学びや大学生活の様子について分かりやすくご説明します!

また、気になる今年度の入試についても、ポイントや特徴を詳しく解説します!
墨田キャンパスにてご参加の方には、2024年度 入学者選抜要項もプレゼント!

特別授業「メタバースで遊ぼう!」:10:50~

今、話題のメタバースプラットフォームcluster (クラスター)内のバーチャル空間のiUキャンパスに皆さんのスマホから入室して、アバターを作っていただき、みんなでイス取りゲームをします!
バーチャル内の教室と同じ教室から行うので、デジタルツインが体感できちゃいます!
登壇者:iU専任教員・寺脇 由紀iU2年生・鈴木 一瑳石川 達也

\在学生Voiceも公開中/

※参加者各自のスマートフォンからclusterアプリに入る際に『facebook』『Google』『Twitter』『AppleID』いずれかのアカウントが必要となります。使用するアカウントのパスワードが分かるように予めご準備お願いいたします。

グループ懇談&キャンパス見学:12:20~

グループ懇談ではiUのことや入試の質問、キャリア相談、普段のキャンパスライフや大学の選び方など、気になることを直接質問できちゃいます!
最後はピカピカのiUキャンパスをiU生と一緒にぐるーっと見学しましょう!
※墨田キャンパスへの参加者のみ

交通費補助制度

※申込受付終了しました。

オープンキャンパスに参加する際の交通費を、一部補助します!

注意事項や詳細など、必ず下記ページをご確認のうえ、お申込みください。

オープンキャンパス交通費補助制度

注意事項

• 大学進学を検討されている高校生および、大学での学び直しを検討されている方を対象としたイベントとなります。
  • 保護者の方も参加される場合ば必ず保護者名でお申込みください。
  • 会場までは公共交通機関をご利用ください。自転車での来校は可能です。その場合、本学所定の駐輪場を利用ください。
    (自転車などの盗難および事故、破損等に関しましては一切の責任を負いません。)

来場者へのお願い

発熱時・体調不良時は来場をご遠慮いただきますようご協力をお願いいたします。
※プログラムによってはマスクの着用をご依頼する可能性があります。