【2023夏のオープンキャンパスVol.2】シリアルアントレプレナー溝口勇児氏による特別講義

2023.08.06(日)10:30 ~ 13:30
(9:45~受付開始)

2023年最大級のオープンキャンパス開催!!

今話題の「BreakingDown」も手掛け、BreakingDown8では自ら出場し見事勝利した起業家、溝口勇児氏による特別講義です!
ここでしか聞けない話も聞けるかも?!

iUに興味がある受験生も、進路に悩んでいる高校1~2年生も、保護者の皆さんも大歓迎です☆

遠方からご参加の方には、一部交通費補助あり!
ぜひ、お友達や保護者の方と一緒にご参加ください☆

プログラム紹介

学生展示コーナー見学:9:45~

iU生が、サークルや委員会、ゼミなど、普段の活動の様子をご紹介します!

iU生ともたくさん話せるチャンス☆
キャンパスライフについて気軽に質問してみましょう!

大学&入試説明:10:30~

『iUってどんな大学?』『専門職大学って何?』『インターンって?』などなど、iUの学びや大学生活の様子について分かりやすくご説明します!

また、気になる今年度の入試についても、ポイントや特徴を詳しく解説します!
墨田キャンパスにてご参加の方には、2024年度 入学者選抜要項もプレゼント!

溝口勇児氏による特別講義!:11:20~

登壇者:シリアルアントレプレナー 溝口 勇児 氏 登壇者:シリアルアントレプレナー 溝口 勇児 氏

あの「Breaking Down」を手掛けるだけでなく、21世紀の課題解決に挑戦する人と、それを支援する人たちが集まるWEIN GROUP、国内No.1 web3メタバースやフリースタイルのプロリーグ化をコンセプトとしたFSL、エンジェル投資家が、創業・売却・上場などの経験を持った個人投資家に対して出資相談を送ることができるサービス「ANGEL PORT」の運営など、様々な分野で活躍される溝口氏をお招きした、特別授業です。さまざまな事業を手掛ける中で、どんなことを考えたのか、そして、何を目指すのか、高校生へのメッセージなどを、会場の皆さんの質問にも答えながら、お話していきます。

• 登壇者プロフィール

溝口勇児(みぞぐちゆうじ、1984年11月23日)は日本の起業家、投資家。

高校在学中にトレーナーとして活動し、数々の有名アスリートや著名人の体づくりに携わる。2012年、ヘルスケア&フィットネスアプリを運営するFiNC(現:FiNC Technologies)を創業し、代表取締役社長CEOに就任。
    2020年に21世紀の課題である孤独や退屈や不安をなくし、Well-bingな社会を創るために本田圭佑らと共にベンチャー支援・ファンド運営グループ「WEIN」及びWEIN挑戦者FUNDを創業。
    その後、エンターテインメントテック企業のBACKSTAGE社を創業。また格闘家の朝倉未来と共に経営するBreakingDown社をはじめ、様々な事業を手がけている。
    また金融庁が定める有価証券だけで10億円以上の資産を持つ者のみが認定される適格機関投資家でもある。

_日経ビジネス「若手社長が選ぶベスト社長」に選出される
    _WIRED INNOVATION AWARD 2018 イノヴェイター20人

iU生と楽しむコンテンツ:12:10~

1. iU生とランチ座談会!
    iU生とランチを食べながら、いろいろお話できちゃいます!質問や相談など気になることは直接聞いてみましょう!
  2. キャンパスツアー
    iU生がピカピカのiUのキャンパスをまるっと一周ご案内します♪
  3. 展示見学
    iU生の活動の様子を生で見れたり体験できます!
  4. 個別相談
    将来のキャリアはモチロン、学費や入試の相談もできちゃいます!

交通費補助制度

※申込受付終了しました。

オープンキャンパスに参加する際の交通費を、一部補助します!

注意事項や詳細など、必ず下記ページをご確認のうえ、お申込みください。

オープンキャンパス交通費補助制度

注意事項

• 大学進学を検討されている高校生および、大学での学び直しを検討されている方を対象としたイベントとなります。
  • 保護者の方も参加される場合ば必ず保護者名でお申込みください。
  • 会場までは公共交通機関をご利用ください。自転車での来校は可能です。その場合、本学所定の駐輪場を利用ください。
    (自転車などの盗難および事故、破損等に関しましては一切の責任を負いません。)

来場者へのお願い

発熱時・体調不良時は来場をご遠慮いただきますようご協力をお願いいたします。
※プログラムによってはマスクの着用をご依頼する可能性があります。