「広告マーケティング」を実践的に学ぶ!iU×株式会社XYOUの動画広告企画イベントを開催!

情報経営イノベーション専門職大学(東京都墨田区、学長 中村伊知哉、http://www.i-u.ac.jp、以下「iU」)は、連携企業である株式会社XYOUとの共同し、実際の企業・団体の動画広告を企画するイベントを、3月27日(日)のiU春のオープンキャンパス内で開催します。

イベントの趣旨

YouTubeやtiktokなど動画で商品やサービスの魅力を伝える動画広告。私たちは日々、無意識に無数の動画広告に接しています。この動画マーケティング市場は、2023年には2018年から約3倍の5000億円になるといわれています。今回iUでは、連携企業である株式会社XYOUとコラボし、本学客員教員である瀧澤 壮 氏(株式会XYOU代表取締役)からマーケティングロジックを学び、企画、ビジネス実装までを体験できるイベントを、オープンキャンパス内で開催します。
当日はワークを通じて動画広告を企画、プレゼンを経て選ばれた内容はそのままXYOUが製作、実際に公開されます。その広告がどのように製作され、どういった効果をもたらすのかまでを追いかける、まさに動画マーケティングの真髄を味わい尽くすプロジェクトです。参加された皆さんには後日、フィードバックのイベントも企画しています。
これからの企業マーケティングを担う動画広告の実際を知る、他に例を見ないイベントです。奮ってご参加ください。

iU春のオープンキャンパス「多様なワークを通じて iUのコアな学びを体感しよう!」 概要

2022年3月27日(土)10:00~16:00

iU情報経営イノベーション専門職大学 墨田キャンパス
〒131-0044 東京都墨田区文花1丁目18−13

お申込み

オープンキャンパスの申込フォームよりお申し込みください。

その他のiUオープンキャンパス情報

3/20(日)春のデイフェス& 「Our Period Fes(みんなの生理フェス)」

株式会社XYOU及び参加企業団体概要

株式会社XYOU

YouTubeやCMの映像制作の企画から撮影編集、運用、効果測定までワンストップで行うスタートアップ企業。株式会社XYOU_ロゴ

参加企業・団体2社

特定非営利活動法人 日本爪ケア普及協会
日本爪ケア普及協会は、爪ケア及びフットケアにおける技術の普及と啓発する活動を行うことを目的としています。自らの倫理的成長をはかり、質の高いスキルの提供、とくに高齢者や障がい者の日常生活の不便さを解消し活力を引き出し、社会に貢献していくことを目指します。

日本爪ケア普及協会_ロゴ

株式会社フリースタイル
株式会社フリースタイルはお客さまの大切な不動産に関する多様なニーズに対し、オンリーワンの不動産探しをお手伝いします。マンション・一戸建て、土地、事業用不動産などの一般仲介から、法人仲介まで豊富な実績と確かなノウハウを駆使し、プロフェッショナルとしての的確なコンサルティングによる流通事業を展開しています。今後も日々変化する経済環境を敏感にとらえ、時代要求に応えうる先進の不動産総合サービスを皆様に安定的に提供し続けてまいります。

株式会社フリースタイル_ロゴ