iU初の『沖縄説明会』開催決定! ~『教育考演会』にもiU事務局長が登壇します~

情報経営イノベーション専門職大学(以下:iU)は、開学後初となる沖縄での説明会を2022年8月6日(土)に開催します。
当日は、iU事務局長 宮島 徹雄から本学の概要・入試についてお伝えするほか、森 弘達 氏(iU客員教授・大妻中学高等学校進路指導部長・元昭和薬科大学附属高等学校・中学校教諭)にもご登壇いただき、VUCAの時代に、高校生やその保護者、高校教員の皆様にどのような進路指導・支援が必要なのかについて、ディスカッションするプログラムも予定しております。
なお、翌日8月7日(日)には、ジュクタン×ジュンク堂書店那覇店×iU『教育考演会』にも、iU事務局長がゲスト登壇いたします。いずれも今後の未来ある高校生の進路選択の支援の一助になれば幸いです。

iU沖縄説明会 開催概要

この度、沖縄にお住まいの皆さまからのご要望にお応えし、iU開学後初なる沖縄説明会を開催いたします。当日は、iUのビジョン、カリキュラム、キャンパスライフ、入試に関して事務局長が説明するほか、これからの進路選択を考えるプログラムもご用意。東京の大学への進学を検討されている高校生の方、進路に悩むお子様をお持ちの保護者様、高校教員の皆様など、どなたでもご参加いただけます。

日時:2022年8月6日(土)13:30~15:30
13:00 受付開始
13:30~ iU 概要・入試説明・進路指導及び支援に関するディスカッション
15:00~ 質疑応答・個別相談
15:30 終了予定

会場:沖縄県市町村自治会館 (沖縄県那覇市旭町116-37)

登壇者:
宮島 徹雄(iU 情報経営イノベーション専門職大学 事務局長/写真左)
森 弘達 氏(iU客員教授・大妻中学高等学校進路指導部長・元昭和薬科大学附属高等学校・中学校教諭/写真右)

申込方法:本学公式サイトからお申込みください。 ▸https://www.i-u.ac.jp/event/13953/

教育考演会 開催概要

8月7日(日) 13:00から ジュンク堂書店那覇店B1におきまして ジュクタン×ジュンク堂書店那覇店×iU プレゼンツ、「学習する組織、教育にイノベーションを起こし、そしてアントレプレナー(起業家)を育てる」をテーマに、森先生の基調講演、ゲストとして合同会社Family Memories経営者 安次嶺 実奈子先生、学校法人嘉数女子学園沖縄女子短期大学専任講師 新垣 さき先生に加え、宮島もゲストスピーカーとして「教育にイノベーションを起こす」として講演いたします。
こちらは予約不要となっておりますので、当日ご来場ください。

※なお両イベントとも新型コロナウィルス感染拡大の状況によっては、オンライン開催となる可能性がございます。8月6日開催の説明会について変更が生じた場合は、申込いただいた方にご連絡いたします。

本件に関するお問い合わせは、下記よりご連絡をお願いいたします。