受験をお考えの方在学生・保護者の方大学からのお知らせ対象者別高校教員の方

2023年度入学式を挙行しました

2023年度入学式

2023年4月4日、すみだトリフォニーホールにて2023年度 iU入学式を挙行しました。

新入生はそれぞれの夢や期待を胸に、新たな学生生活の第一歩を踏み出しました。

当日のプログラム

• 開式の辞
  • 入学許可
  • 多忠貴理事長 祝辞
  • 中村伊知哉学長 式辞
  • 在学生代表挨拶(自治本部長 佐藤集)
  • 祝電披露
  • 新入生宣誓
  • 閉式の辞

iU Welcome Live

新入生を歓迎するイベント『iU Welcome Live』を入学式後に開催しました!
委員会やサークル紹介、起業した学生によるトークライブなど、在学生が新入生のために企画・準備を重ねたプログラムで開催。

最後は、iU校歌「 Let’s Go iU」を披露するなど、新入生や保護者の皆さま、教職員も大いに盛り上がり幕を閉じました。

保護者・保証人説明会

iU Welcome Liveの後には、保護者・保証人説明会を実施しました。
学校生活や履修に関することの説明、教職員の紹介などを行いました。