周辺にお住まいの方大学からのお知らせ対象者別

iU公開講座のお知らせ

公開講座「映像制作体験講座 」を2023年​8月21日(月) に開催します。

公開講座概要

2023年​8月21日(月)  13:00~16:00

会場

iU 情報経営イノベーション専門職大学および墨田区内のロケ実施場所
※集合場所については、確定次第メールで連絡いたします。

映像制作体験講座

概要

今回は墨田区の素敵なスポットを紹介する素敵なロケVTRを皆様と一緒に作っていく映像制作初心者向けの体験講座となっております。講座実施時には基本となる編集のみ行い、後日完成した素材は「BSよしもと」の番組内で放送予定です。

「映像制作はやったことがない、、、」「紹介するレポーターをやってみたいけど、どうやれば良いの??」
そんな初心者の皆様大歓迎です!皆様と一緒に撮影を通して1本の映像を完成させる喜びを講座での体験を通じて共有できればと思っております。

講座詳細はこちら

iU客員教授/吉本興業所属芸人 キャプテン★ザコ

• お笑いコンビ「キャベツ確認中」として活動中。
  • バルーンアート全国大会2013年優勝(パフォーマンスコンテスト)
  • お笑い芸人としての活動とは別で、様々な有名芸能人などの映像制作をこなす映像ディレクター。
  • BSよしもとなどで自身も出演しながら、ロケなどの映像制作も手掛けている。

フォームよりご応募ください。

申込フォーム

映像制作初心者(経験不問)向け

募集人数

10名(先着順)