【オープンキャンパス】ビジネス実践プログラム!入試解説もあり☆

2022.07.31(日)10:00 ~ 15:00
(9:30~受付)

ビジネス実践プログラム!
ビジネスや情報学を実践的に学ぶiUならではの特別プログラムをご用意しました。
企業で学ぶ”インターンシップ“、起業できるスキルを身につける”イノベーションプロジェクト“って・・?
iUへの出願を予定している受験生はもちろん、高校1~2年生にもオススメのイベントです。

このイベントは終了しました。

タイムテーブル

• 話題のTwitter社の話が聞ける特別講義!

Twitterが見つけた『バズ学』

高校生の皆さんにもお馴染みのSNS、”Twitter”。
    皆さんはどんな時に、どのような使い道でTwitterを利用されていますか?

今回はゲストをお招きして、実践的な学びが特徴のiUならではの特別講義を行います。

ゲスト:Twitter Japan 株式会社 シニアコミュニケーションマネージャー 鬼頭 正己 氏

• 初開催★インターンシップを知るトークライブ

『インターンシップを知るトークライブ』

初開催のプログラム★
    iUでは3年時に全学生が、4か月間にもわたるインターンシップを経験します。
    「どのような会社に行くの?」「どんな仕事を経験できる?」高校生の皆さんが気になるポイントをトークライブ形式で詳しくお伝えします!

そして、なんと!インターンシップ期間真っ只中の3年生(1期生)の登壇も決定!実際のインターンシップに関する生の声をたっぷり聴くことができるプログラムです。

交通費補助制度

※申込受付終了しました。

オープンキャンパスに参加する際の交通費を、一部補助します!

注意事項や詳細など、必ず下記ページをご確認のうえ、お申込みください。

オープンキャンパス交通費補助制度

注意事項

• 大学進学を検討されている高校生および、大学での学び直しを検討されている方を対象としたイベントとなります。
  • 保護者の方も参加される場合ば必ず保護者名でお申込みください。
  • 会場までは公共交通機関をご利用ください。自転車での来校は可能です。その場合、本学所定の駐輪場を利用ください。
    (自転車などの盗難および事故、破損等に関しましては一切の責任を負いません。)

新型コロナウイルス感染拡大予防対策

来場者へのお願い

マスク着用 / 手指消毒の徹底 / 発熱時・体調不良時の来場自粛 / 受付時の検温・体調確認アンケート
※受付での検温時、37.0度以上の熱があった場合は、ご入館いただけません。
また体調確認アンケートにて味覚障害やひどい咳等の症状がある場合は、ご入館いただけない可能性があります。

※イベント当日は、教職員・学生ともに検温、体調確認の上、マスクなどを着用して対応をさせていただきます。