【2022年夏最大級!オープンキャンパス】学長による特別講義を開講!

2022.08.07(日)10:00 ~ 15:00
(9:30~受付)

\2022年最大級のオーキャン/
iUに興味がある受験生も、進路に悩んでいる高校1~2年生も、保護者の皆さんも大歓迎!

学長による特別講義を開講!
中村伊知哉学長とスペシャルゲスト杉原佳尭氏(Netflix)による特別講義を開講します。
その他にも英語やweb3の模擬授業も予定☆ じっくり終日参加!サクッと1コマだけ参加!など楽しみ方は自由。ぜひこの機会にご参加ください!

このイベントは終了しました。

タイムテーブル

『Netflixを徹底解剖』学長×杉原佳尭氏による特別講義!

中村伊知哉学長と杉原佳尭氏が登壇する特別講義!

皆さんもご存じ”ネットフリックス”の歴史から、ビジネスやエンタメについて学びましょう。ネットフリックスは、なぜこんなにバズったのか!?これからの私たちの生活は、エンタメは、どうなる!?
    この講義でしか聞けない、貴重な情報を盛りだくさんでお届けします。

• 模擬授業 <一日限りの限定プログラムも!>

『ワークでビジネス英語を楽しく実践しよう!』

皆さん、英語を話すことにハードルを感じていませんか? iUでは発表やグループワークなど、英語を楽しみながら使う機会をたくさん用意しています。今回はビジネスの要素を取り入れ、ワークを通してiUの授業を体感してみましょう! すぐに英語が好きになりますよ♪

担当教員:阿部川 久広Joe Hug

『web3が作る未来の世界』

最近ネットやテレビでよく耳にする”メタバース”、”NFT”、”web3″って一体なに?

社会は、世界は、どのように変化していくのか。これからの未来について、そしてweb3の可能性について学びましょう。わくわくする未来を一緒に考えてみませんか?

担当教員:松村 太郎

• ビジネスフィールドリサーチ

『ビジネスフィールドリサーチ』

iU生からも大人気のビジネス実践科目、ビジネスフィールドリサーチ。

今回は、”ケースで学ぶ問題解決”がテーマ。
    みんなが住んでいる町で、とある問題が勃発!どう解決していくか?事例を見ながら、一緒に考えてみよう! アイデアを生み出す面白さを体感できるプログラムです。

担当教員:川上 慎市郎

交通費補助制度

※申込受付終了しました。

オープンキャンパスに参加する際の交通費を、一部補助します!

注意事項や詳細など、必ず下記ページをご確認のうえ、お申込みください。

オープンキャンパス交通費補助制度

注意事項

• 大学進学を検討されている高校生および、大学での学び直しを検討されている方を対象としたイベントとなります。
  • 保護者の方も参加される場合ば必ず保護者名でお申込みください。
  • 会場までは公共交通機関をご利用ください。自転車での来校は可能です。その場合、本学所定の駐輪場を利用ください。
    (自転車などの盗難および事故、破損等に関しましては一切の責任を負いません。)

新型コロナウイルス感染拡大予防対策

来場者へのお願い

マスク着用 / 手指消毒の徹底 / 発熱時・体調不良時の来場自粛 / 受付時の検温・体調確認アンケート
※受付での検温時、37.0度以上の熱があった場合は、ご入館いただけません。
また体調確認アンケートにて味覚障害やひどい咳等の症状がある場合は、ご入館いただけない可能性があります。

※イベント当日は、教職員・学生ともに検温、体調確認の上、マスクなどを着用して対応をさせていただきます。